Соответствовать мировым стандартам. Компания «Газ Энжиниринг» раскрыла главные факторы успеха | Статьи компании Газ Энжиниринг

14.09.2020

Соответствовать мировым стандартам. Компания «Газ Энжиниринг» раскрыла главные факторы успеха

Даже в сложный период международных экономических санкций и пандемии коронавируса российские инженерные предприятия продолжают успешно развиваться и наращивать свой потенциал. В качестве такого примера смело можно привести компанию «Газ Энжиниринг», эффективно использующую свой богатый опыт и грамотную адаптацию к современным реалиям. История успеха российской инжиниринговой компании и особенности ее развития – в материале «ФедералПресс».

На отечественном рынке услуги инжиниринга становятся все более востребованными. Это продиктовано как тенденциями развития мировой экономики, так и усиливающейся конкурентной борьбой между промышленно развитыми странами на международных рынках. Как вы уже поняли из ее названия, компания «Газ Энжиниринг» оказывает инжиниринговые, то есть технические консультационные услуги, которые тесно связаны с разработкой и обеспечением успешного хода производственного процесса и реализации продукции.
Российский инжиниринг только начинает набирать силу, но уже успешно решает возникающие проблемы. Эффективность работ начинается именно с инжиниринга. Эксперты отмечают, что для успешного развития индустрии инжиниринга требуется разработка дополнительных механизмов, направленных на формирование единой инфраструктуры поддержки инжиниринговой деятельности – консалтинговых компаний, компаний-лицензиатов, инжиниринговых фондов, коммерческих и некоммерческих организаций, осуществляющих меры стимулирования деятельности в сфере инжиниринга.

Эффективная работа начинается с инжиниринга
Компания «Газ Энжиниринг» предоставляет следующие услуги: продажа компрессорного оборудования, сервисное обслуживание и запасные части, проектная работа. Предприятие профессионально выполняет полный цикл работ и услуг в области компримирования воздуха и технических газов, их дальнейшей подготовки и переработки для предприятий различных областей промышленности, обеспечивает управление проектами на всех стадиях реализации.
С момента образования компанию «Газ Энженеринг» возглавляет ее основатель – Вадим Геннадьевич Портнягин. Под его руководством за относительно короткий срок компания вышла на мировой рынок. Главный офис предприятия находится в Москве, сервисные центры расположены в Екатеринбурге и Москве.
Знания, опыт и компетенции сотрудники компании успешно применяют в таких профессиональных областях, как разработка и проектирование технологических установок различной сложности, автоматизация управления производством, подбор, комплектация и поставка оборудования и материалов, авторский надзор, управление строительством и пусконаладочные работы.
Сегодня у компании есть собственные производственные мощности, конструкторский и проектный отделы, бригады высококвалифицированных монтажников, состоящие из опытных инженеров, имеющих стаж работы в отрасли более 15 лет. О сервисных инженерах стоит сказать отдельное слово: эти самоотверженные сотрудники иногда до 10 месяцев в году проводят в командировках вдали от своих семей. Часто приходится работать в походных условиях. Но это не мешает им компетентно решать сложные производственные задачи.
Компания «Газ Энжиниринг» создает эффективные проекты на основе проверенных технологий и отраслевого опыта, обеспечивая оптимальные решения под ключ:
  • установки и станции компримирования воздуха и газа,
  • установки и станции производства азота, кислорода,
  • комплексное разделение и подготовка воздуха,
  • системы очистки от примесей, частиц и соединений,
  • проектные работы любой сложности,
  • автоматизация и диспетчеризация всех уровней.

  • Работаем с проверенными и надежными брендами
    Закономерно, что один из крупнейших мировых производителей компрессорного оборудования, американская корпорация Ingersoll Rand – промышленный гигант с ежегодным оборотом в 14 млрд долларов и штатом сотрудников более 50 тысяч человек, – выбрала для представления своих интересов в Российской Федерации компанию «Газ Энжиниринг».
    С 2016 года компания «Газ Энжиниринг» является официальным дилером фирмы Ingersoll Rand. Продукция под брендом Ingersoll Rand отлично известна и исключительно с положительной стороны зарекомендовала себя у лидеров отечественного и иностранного автопрома, крупных промышленных предприятий. Сегодня ее хорошо знают и по достоинству ценят более чем в 100 странах. Это не только крупная, но и инновационная компания. Так, например, сегодня в ее ассортиментном ряду присутствуют не только винтовое и поршневое компрессорное оборудование, но и воздуходувки, а также фильтры, осушители и охладители воздуха, пневмоинструмент, насосы, грузоподъемное оборудование, системы контроля и управления известного бренда. Как отмечают покупатели, американская продукция этой марки надежна в эксплуатации.
    Производитель тоже уверен в надежности поставляемого оборудования и дает на него «длинную» гарантию, которая защищает покупателя целых пять лет. Все это время гарантирована всесторонняя поддержка пользователей как производителем, так и сервисной службой. Кроме того, у американской компании присутствует большой ассортимент оборудования, что дает выбор устройств для решения различных задач.
    По версии журнала «Форбс», Ingersoll Rand входит в список 500 крупнейших мировых компаний. И именно «Газ Энжиниринг» уверенно развивает в России сотрудничество с компанией Ingersoll Rand. Компания прочно удерживает позиции одного из крупнейших дистрибьюторов и является ее официальным дилером.
    Кроме поставок в кратчайшие сроки продукции Ingersoll Rand, компания «Газ Энжиниринг» также проводит для своих клиентов квалифицированное сервисное обслуживание компрессорного оборудования, гарантийный и послегарантийный ремонт. Специалисты компании производят также мелкий ремонт: подтяжку ременного привода, герметизацию уплотнений, замену клапанов, сальников и фильтров, заливку масла, очистку нагнетательных воздухопроводов и системы охлаждения, продувку, затяжку крепежных болтов. Виды работ зависят от времени наработки и типа оборудования и осуществляются за счет собственной производственной базы.
    Компания твердо гарантирует каждому клиенту индивидуальный подход. В процессе ТО специалисты «Газ Энжиниринг» используют самое современное оборудование и технологии, позволяющее, например, по пробам использованного масла с высокой точностью определить состояние внутренних деталей механизмов, не прибегая к разборке оборудования. Результаты экспертизы выдаются владельцу в электронном виде.
    Сотрудники «Газ Энжиниринг» используют в процессе технического обслуживания компрессорного оборудования только оригинальные комплектующие и рекомендованные производителем масла. При необходимости заменить изношенные элементы клиентам не придется долго ждать новых деталей. Благодаря отлаженным межгосударственным связям предприятие гарантирует поставку запчасти в кратчайшие сроки даже в условиях санкций со стороны США. В результате клиенты получают услуги с оптимальным соотношением цены и качества.
    Отметим, что регулярное техническое обслуживание компрессионного оборудования дает возможность вовремя выявлять и устранять мелкие неисправности, отодвигая срок капитального ремонта или замены. Покупатель получает быстрый профессиональный сервис по разумной цене, в том числе и потому, что «Газ Энжиниринг» как официальный представитель Ingersoll Rand в России поставляет запчасти для ремонта непосредственно с завода-изготовителя. Каждый из партнеров может стать участником программы Ultra Care и в течение 5 лет получать в рамках ее гарантийный ремонт компрессорного оборудования.
    Все вышеперечисленные факторы позволяют «Газ Энжиниринг» работать с компаниями, от стабильности которых зависит, например, электро- и теплоснабжение миллионного города. В число клиентов компании входят: «Интер РАО», АО «Фортум», ПАО «Энел Россия», АО «Кузбассэнерго», АО «Выксунский металлургический завод», АО «Ашинский метзавод», NLMK, «Лукойл», «Сибур», «Уральские локомотивы», Юго-Западная ТЭЦ, «Уральская сталь», «Татнефть», «КубаньЭнерго», АО «ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», «Адмиралтейские верфи», ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» и другие крупные представители российской промышленности и энергетики. Партнеры отмечают стабильную работу специалистов «Газ Энжиниринг» и всегда готовы обращаться к ним, зная, что вопросы будут решены оперативно и профессионально.

    Отзывы партнеров «Газ Энжиниринг»
    «Слаженная работа и профессиональный подход специалистов Вашей компании позволили в сжатые сроки выполнить полный объем работ с высоким требуемым качеством и в соответствии с требованиями в области промышленной безопасности. Ваши специалисты показали себя опытными высококвалифицированными профессионалами, которые следят за качеством выполняемой работы и учитывают пожелания Заказчика. Оценивая профессионализм коллектива, надежность и стабильность компании, а также способность выполнять взятые на себя обязательства, выражаем готовность к дальнейшему сотрудничеству и рекомендуем ООО «Газ Энжиниринг» как надежного партнера при выполнении работ», – это отзыв АО «ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод».

    «Все работы выполнялись в полном соответствии с техническим регламентом нашего предприятия и с требованиями завода-производителя. Специалисты ООО «Газ Энжиниринг» показали высокое качество работ и профессионализм. Рекомендуем ООО «Газ Энжиниринг» как надежного партнера!» – утверждают в АО «Выксунский металлургический завод».

    «За время работы ООО «Газ Энжиниринг» зарекомендовало себя как надежный и добросовестный партнер. Все работы и поставки выполнялись качественно и в срок. Будем рады и в дальнейшем сотрудничать с ООО «Газ Энжиниринг», – а этот отзыв от представителей АО «Ашинский металлургический завод».

    «ООО «РСХ» длительное время сотрудничает с компанией ООО «Газ Энжиниринг» на предмет поставки компрессорного оборудования и запасных частей. С привлечением специалистов компании ООО «Газ Энжиниринг» выполняются своевременные диагностики и ремонты компрессорного оборудования марки Cameron. Хотим отметить качество поставленного оборудования и материалов, а также высокий уровень технической поддержки сервисной службы», – говорится в сообщении ООО «Русджам Стеклотара Холдинг»

    Человеческий фактор как гарант успеха
    Все вышеперечисленные успехи были бы невозможны без высокой квалификации сотрудников. Все они прошли тщательный отбор, который проводил Вадим Портнягин лично. Благодаря этому сейчас компания «Газ Энжиниринг» состоит из первоклассных специалистов и инженеров, каждый из которых имеет многолетний стаж работы в сфере поставок, сервисного обслуживания компрессоров и систем подготовки сжатого воздуха. Компания ежегодно вкладывает в обучение своих сотрудников и повышение их квалификации немалые ресурсы. Сервисные инженеры и технические специалисты проходят регулярное обучение в компании Ingersoll Rand – в США и Италии. Высочайшую квалификацию подтверждает и тот факт, что клиенты компании благодарны за сделанную работу и не имеют нареканий.
    Как отмечают сами сотрудники, во многом успехи компании достигнуты благодаря опыту Вадима Портнягина, его грамотному руководству и умению принимать взвешенные решения. Компания стабильно оказывает качественные услуги своим заказчикам, сохраняя и подтверждая от проекта к проекту свою компетентность. Эффективность «Газ Энжиниринг» обусловлена проверенными технологиями и опытом. Все это позволяет реализовывать проекты, обеспечивая оптимальные решения под ключ.
    К таким проектам относятся установки и станции компримирования воздуха и газа, а также установки и станции производства азота, кислорода. Есть среди внедренных решений и системы комплексного разделения и подготовки воздуха; системы очистки от примесей, частиц и соединений.
    Следует особо отметить, что решения «Газ Энжиниринг» позволяют российским промышленным предприятиям закупать сложное промышленное оборудование у иностранного производителя, не попадая под действие введенных правительством США санкций.
    Напомним, что попадание в санкционный список означает: никаким юридическим или физическим лицам из США не разрешается осуществлять какие-либо операции с лицами из санкционного списка. Более того, блокируются любые средства, собственность, недвижимость, банковские счета, доли в компаниях или ценные бумаги, торгующиеся на биржах, которые в США принадлежат физическим или юридическим лицам, присутствующим в санкционном списке.
    Жесткие ограничения в первую очередь ударили бы по российским предприятиям, на которые поставляется уникальное оборудование, не имеющее аналогов в стране. Срыв поставок, а соответственно и намеченных планов – это не просто остановка производства и стагнация отрасли, но и весь комплекс социальных проблем, связанных с сокращением рабочих мест и безработицей. Но высокий профессионализм менеджмента компании в целом и лично ее генерального директора Вадима Портнягина, а также нацеленность на успешное развитие и четкое следование интересам партнеров помогли предприятию удержать лидирующие позиции в отрасли.
    Даже в условиях санкций и пандемии для компании большое значение имеет социальная составляющая. Сегодня каждый сотрудник имеет полностью оборудованное комфортное рабочее место в современном офисе в центре города. В зависимости от занимаемой должности специалисты регулярно проходят обучение, в том числе и за рубежом.
    Помимо этого, руководство всегда прислушивается к пожеланиям и при необходимости проводит дополнительное обучение. Как в крепкой дружной семье, здесь сохранились традиции всем коллективом дружно и весело отмечать корпоративные праздники, такие как Новый год, 23 Февраля, 8 Марта, в том числе профессиональные.
    Пандемия новой коронавирусной инфекции не застала врасплох компанию «Газ Энжиниринг». После введения режима самоизоляции все сотрудники были обеспечены ноутбуками и необходимой оргтехникой, чтобы работать дистанционно, оставаясь мобильными при любых ситуациях. Поэтому после того, как руководством было принято решение об уходе на карантин, чтобы сохранить здоровье сотрудников, работа ни на день не прекратилась. Удалось сохранить количество рабочих мест, меры поддержки сотрудников в сложный период, занятость коллектива в производственных процессах.
    Были организованы регулярные онлайн-встречи, которые позволили компании беспрепятственно решать все рабочие вопросы. В период пандемии коронавируса ни один сотрудник не был уволен и заработная плата не была урезана. Наоборот, штат предприятия увеличился и были созданы дополнительные рабочие места.

    Справка о компании «Газ Энжиниринг»:
    ООО «Газ Энжиниринг» основано в 2016 году и тогда же стало официальным дилером компании с мировым именем Ingersoll Rand – одного из крупнейших производителей промышленного оборудования в мире, технологий и связанных с ними запчастей и услуг для широкой и разнообразной клиентской базы через семейство брендов. Компания Ingersoll Rand имеет более 30 производственных предприятий, расположенных в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с офисами в 35 странах. Компания «Газ Энжиниринг» предоставляет следующие услуги: продажа компрессорного оборудования, высококвалифицированное сервисное обслуживание, поставка запасных частей, проектные и пусконаладочные работы.
    В ноябре 2016 года в Перми проведена инспекция компрессора ТА6000, определен перечень запасных частей для компании «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез».
    В мае 2017 года проведена диагностика и поставка запасных частей для компрессоров 5R3MSGPB-4G/30 компании «Лукойл Кубаньэнерго» в Краснодаре. Также проведена инспекция компрессоров ТАЕ-200А/15, ТАЕ-50М4R2RCD30, ТАЕ-50R2RC30 предприятия «КриоГаз» в Екатеринбурге.
    В июне 2017 года компанией «Газ Энжиниринг» была проведена диагностика компрессора 3MSGE-25/15, даны рекомендации по техническому обслуживанию по заказу предприятия «Среднеуральский медеплавильный завод» в Ревде.
    В июле 2017 года компанией был заключен договор на техническое обслуживание компрессоров ТА6030/6040 ПАО «КуйбышевАзот» в Тольятти. Также выполнено техническое обслуживание компрессоров 4MSGE-9A/15 и 3R3MSG Alpha/30 на Выксунском металлургическом заводе («ОМК-Сталь») в городе Выкса Нижегородской области.
    В сентябре 2017 года в поселке Рефтинском компанией проведена инспекция компрессоров TA9000, определен перечень запасных частей по заказу «Энел Россия» (филиал «Рефтинская ГРЭС», ныне принадлежит СГК). Также в сентябре 2017 года в Омске завершены пусконаладочные работы двух компрессоров TANX-12000 в ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» в Омске и проведена инспекция компрессора 4MSGP-14DG/10, определен перечень запасных частей в компании «Башнефть-Уфанефтехим» (филиал ПАО «АНК «Башнефть») в Уфе. В том же месяце в Казани проведена инспекция компрессора 3R3MSG-Alpha на предприятии «Казаньоргсинтез», даны рекомендации по техническому обслуживанию. Также заключен договор на поставку нового компрессора ТА2000 на Ашинский металлургический завод.
    В октябре 2017 года проведена диагностика компрессоров 3MSG, даны рекомендации по техническому обслуживанию ОАО «Фортум», Челябинская ГРЭС. В Таганроге выполнено техническое обслуживание компрессоров ТА6000 в компании «ТагМет». Выполнена диагностика, поставка запасных частей и ремонт существующих компрессоров ТА2020 и ТА2000 на Ашинском металлургическом заводе. С 7 июня 2019 года компанию возглавляет опытный производственник-руководитель Портнягин Вадим Геннадьевич.

    Биографическая справка о Вадиме Портнягине
    Отец: Портнягин Геннадий Антонович, трудился механиком на заводе.
    Мать: Портнягина Антонина Сергеевна, пенсионер, проработала 30 лет на заводе им. Свердлова инженером отдела ОТК.
    Вадим Геннадьевич Портнягин родился 2 июля 1970 года в Свердловске. Учился в 22-й средней школе. После окончания 8-го класса поступил в Уральский горно-металлургический техникум им. Ползунова на специальность «металлургия тяжелых, цветных и редких металлов».

    Карьера
    С 1989 по 1993 год работал металлургом на Челябинском электролитном цинковом заводе.
    С 1993 по 1995 год трудился в различных коммерческих организациях.
    В 1995 году основал АО «Уралкомпрессормаш».
    В 2001 году – генеральный директор АО «Уралкомпрессормаш».
    В 2002 году закончил обучение на кафедре менеджмента в УГТУ-УПИ, получив диплом с отличием по специальности «менеджмент».
    Сопредседатель Ассоциации компрессорных заводов, входит в состав Экспертного совета по химическому машиностроению Государственной думы Российской Федерации.
    В 2016 году основал ООО «Газ Энжиниринг». В том же году компания «Газ Энжиниринг» становится официальным дилером компании Ingersoll Rand.
    В 2017 году Вадиму Геннадьевичу предложено возглавить Ассоциацию компрессорных заводов. Но, выбирая между общественной работой и производством, он предпочел последнее.
    Награды и звания
    В сентябре 2014 года решением министра промышленности и торговли Российской Федерации В. Г. Портнягину присвоено звание «Почетный машиностроитель».

    ФЕДЕРАЛ ПРЕСС